Artischockenherzen mit frischen Butterchampignons

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6 Artischockenherzen (aus der Dose)

1 Zwiebel

50gr Butter

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch


Für die Champignons:

250gr frische Champignons

100ml Sahne

100ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer


Butterfett und Olivenöl zum Braten

Artischockenherzen mit frischen Butterchampignons

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Zubereitung

Die Artischocken:

1.Die Artischocken gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in mittlere Stücke schneiden.

3.Die Artischokenherzen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl gut braten

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Die Champignons:

1.Die Champignons putzen

2.Die Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Butterfett braten.

3.Den Butter, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben.

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Den Schnittlauch klein schneiden


Anrichten:

Die Artischocken und die Champignons auf Teller verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette

Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist

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