Artischocken mit Dipp
Zubereitung
Die Artischocken:1.Die Artischocken waschen
2.Den Stiel aus den Artischocken herausdrehen oder abschneiden
3.Einen Topf mit der Gemüsebrühe heiß werden lassen
4.Die Artischoken etwa 10 Minuten darin köcheln lassen
Der Dipp:
1.Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Stücke schneiden
2.Die Essiggurken ebenfalls sehr klein schneiden
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Majonaise und Joghurt mischen
5.Die Essiggurken und die Zwiebeln unterrühren
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Den Dipp in eine kleine Schüssel geben und auf einen Teller geben, die Artischocke dazulegen.
Die Artischockenblätter einzeln abzupfen, in den Dipp tauchen und auslutschen.
Dies solange machen, bis die Blätter weg sind.
Die Artischockenhaare mit einem Löffel entfernen bis der Artischokenboden sichtbar ist.
Den Artischockenboden klein schneiden und ebenfalls mit Dipp essen.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Bguette, Olivenbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle, Maultaschen, Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell