Arnos Apfel-Möhrenbrot

Zutaten

Rezept für eine Kastenform 26cm

200gr Mehl 405er
200gr Mehl 1050iger (Brotmehl)
1 Apfel
1 Mohrrübe groß
40gr frische Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
150ml Milch
300ml Wasser
100gr Schmand oder Joghurt
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
100gr gehackte Walnüsse

Zum Garnieren:

Sesamkörner

Arnos Apfel-Möhrenbrot

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Zubereitung

1.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen

2.Den Apfel und die Mohrrübe schälen und fein Reiben

3.Die Hefe mit etwas warmer Milch verrühren

4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut zu einem Teig verarbeiten.
Tipp: Er kann ruhig etwas weich sein.

5.Den Teig in die ausgelegte Form geben und gleichmäßig verteilen

6.Auf den Teig Sesamkörner streuen

7.Das Brot in den kalten Ofen geben und auf 190 Grad aufheitzen.

8.Das Brot 50 Minuten Backen

Tipp: Das Brot im Ofen beobachten, wenn es zu dunkel werden sollte, mit Backpapier abdecken.

Rezept Tipp

Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst: Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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