Apfelschnitte mit Mandeln
Zubereitung
1.Die Zitrone abreiben und auspressen2.Butter etwas weich machen und mit dem Zucker schaumig schlagen
3.Die Eier nach und nach untergeben. Immer wieder glatt rühren.
4.Zitronenabrieb und Zitronensaft untergeben
5.Mehl, Weizenpuder, geriebene Mandeln und das Backpulver mischen und Alles unter die Buttermasse rühren
6.Die Äpfel vom Kern befreien und mit einer Reibe grob reiben
7.Die geraspelten unter den Teig geben.
8.Den Ofen auf 180 Grad vorhiezen
9.Die Apfel-Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Palette verteilen
10.Zum Schluß die gestifteten Mandeln auf der Apfelmasse verteilen und leicht andrücken
11.Die Apfel-Mandelschnitte 40-50 Minuten backen.
Tipp: Die Backzeit hängt auch von der Dicke der Schnitte ab. Sie ist fertig wenn sie schön goldbraun ist.
Tipp: Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben. Zimmertemperatur
12.Die Apfel-Mandel-Schnitte auskühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee