Apfel-Kartoffelbrei

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr mehlig kochende Kartoffeln

3 Äpfel mittelgroß (süßlich)

150gr Butter

300-400ml Sahne

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Zucker

Apfel-Kartoffelbrei

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Äpfel:

1.Die Äpfel schälen und vom Kern befreien

2.Die Apfelstücke mit einer Reibe fein reiben.

3.Den Zucker unterrühren.


Der Kartoffelbrei:

1.Die Kartoffeln waschen und schälen

2.In kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit reichlich Wasser weich kochen

3.Die Sahne erwärmen (so kühlt der Kartoffelbrei nicht aus)

4.Die Kartoffelwürfel abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse gut zerstampfen

5.Butter und Sahne dazugeben.

6.Alles mit einem Schneebesen gut und kräftig durchrühren.

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchrühren

8.Zum Schluß das Apfelpüree unter den Kartoffelbrei rühren.


Anrichten:

Den Kartoffelbrei auf Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Fleisch:Schlachtplatten,Bratwürste,Schinken,Grillschinken,Schweinshaxe,Schweinebraten
Beilagentipp Wild: Rehbraten,Rehgoulasch,Wildschwein
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute,Hähnchenschnitzel,Putenschnitzel,Putenfilet
Beilagentipp Fisch: Rotbarsch,Seelachs,Fischstäbchen
Beilagentipp Gemüse: Linsen,Rosenkohl,Blumenkohl,Speckbohnen,Prinzessbohnen,Sauerkraut,Rotkraut
Beilagentipp Pilze:Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Chiccoree,Radiccio

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Trollinger,Most
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Pils,Hefeweizen,Weizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei:Traubenschorle,Johannisbeerschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Rossler

Zurück zur Übersicht