Ananas,Weintraueben und überbackenen Schinkenstreifen
Zubereitung
1.Die Ananas schälen,vom Kern befreien und in mittlere Stücke schneiden2.Die Weintrauben halbieren
3.Den Schwarzwälder Schinken in feine Streifen schneiden
4.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden
5.Schnittlauch und Petersilie klein schneiden
6.Die Ananas mit dem Zucker und etwas Butterfett in einer Pfanne braten. Bis die Ananas goldgelb sind.
7.Die Weintrauben kurz dazugeben und 2-3 Minuten braten
8.Die Scharlotten in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldgelb braten
9.Die Schwarzwälder Schinkenstreifen ganz kurz zu den Zwiebeln geben und kurz durchrühren.
10.Die Ananas auf Teller geben, die Schinkenstreifen darauf geben,mit dem Emmentaler Käse bestreuen und überbacken
Anrichten:
Die Ananas,Schinkenstreifen mit den Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilz
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, Maultaschen, Käsespätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,