Schwarzwald-Pizza mit Schinkenspeck,Speck und Salami

Zutaten

Rezept für 2 Pizza ca 30cm Durchmesser

Für den Teig:

500gr Mehl 00
40gr Hefe
250ml Wasser
6 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
Pfeffer

Für die Pizzasoße:

1 Dose Tomaten stückig (300-400ml Dose)

2 Esslöffel Tomatenmark

Salz

Pfeffer

2-3 Teelöffel Pizzagewürz

frische Kräuter Majoran, Estragon, Kerbel (je nach Belieben)

Für den Belag:

2 Zwiebeln

100gr Schwarzwälder Kochschinken

100gr Schwarzwälder Schinkenspeck

10 Scheiben Kirschwasser Salami

300gr Emmentaler Käse gerieben

50gr Frischkäse

Schwarzwald-Pizza mit Schinkenspeck,Speck und Salami

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Zubereitung

Herstellung Teig:

1.Wasser warm machen und die Hefe darin auflösen

2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen

3.Das Wasser mit der Hefe in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren

4.Mit etwas Mehl überstreuen, damit der Vorteig nicht austrocknet.

5.Mit einem Backtuch abdecken

6. 20 Minuten gehen lassen

7.Den Vorteig und alle Zutaten in die Teigmaschine geben und 10-15 Minuten kneten

8.Den Teig aus der Maschine nehmen und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen


Die Soße herstellen:

1.Die Kräuter klein schneiden

2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Pizza herstellen:

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.Den Schinken in Stücke schneiden oder reißen (sieht rustikaler aus)

3.Den Schwarzwälder Schinkenspeck und den Schwarzwälder Speck in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden

4.Den Teig noch einemal mit der Hand durchkneten. In zwei 250gr schwere Stücke teiel und ca 30cm im Durchmesser ausrollen.

5.Auf das Blech etwas Mehl geben oder den Teig direkt auf einen Ofenstein legen.

6.Die Tomatensoße darauf verteilen

7.Etwa die Hälfte Käse auf die Tomatensoße geben

8.Den Schinken, die Salamischeiben, Schinkenspeck und Speck und die Zwiebelringe auf den Käse verteilen

9.Den restlichen Käse überstreuen

10.Den Frischkäse in die Mitte geben

11.Die Pizza bei 220-250 Grad 15-20 im Ofen backen

Tipp: Die Pizza ist fertig,wenn unten der Teig eine schöne bräunliche Farbe hat und der Belag sich mit dem Käse schön verscholzen hat.

Tipp:
Den Teig 24 Stunden in den Kühlschrank in einer geschlossenen Box abgedeckt, mit einem feuchten Tuch oder Folie, kühl stellen. So kann sich die Hefe perfekt entwickeln und gibt dem Teig beim Backen eine schöne Teigkonsistenz, wie wir sie bei Pizza lieben.

Tipp: Das Mehl 00 ist ein sehr feines Mehl speziell für Pizzateige.


Anrichten:

Die Pizzen und auf rustikalen Teller oder Holzbretter servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Kopfsalat, roter Kopfsalat, Tomatensalat, mediteraner Salat

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay, Grauburgunder, WeißburgunderBadischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Export,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Rossler,Grappa

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